SV Leutesdorf startet in die neue Saison PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 14. August 2013 um 10:29 Uhr

Mit einem Auswärtsspiel beim SV Roßbach/Verscheid startet der SV Leutesdorf am 25.08. in die neue Saison der Kreisliga B Nord. Nach fünf Wochen Saisonvorbereitung geht das Team von Trainer Jürgen Daun in die sechste B-Klassen-Saison hintereinander und auch in diesem Jahr soll frühzeitig der Klassenerhalt gesichert werden.

Dass dies beim SVL möglich ist, zeigte die Mannschaft von Jürgen Daun eindrucksvoll in der Rückrunde der letzten Saison: Mit nur eine Niederlage in den letzten acht Saisonspielen sicherte sich Leutesdorf den Klassenerhalt und erspielte zudem einen 2:1-Erfolg über den souveränen Meister SV Windhagen, der damit am letzten Spieltag seine einzige Saisonniederlage einsteckte.

„Neben dem frühzeitigen Klassenerhalt wollen wir uns im taktischen und spielerischen Bereich verbessern. Dabei legen wir Wert darauf, dass wir uns auch Schrittweise verjüngen. Dies kann man ja bereits in diesem Jahr bei unseren Neuzugängen erkennen, die größtenteils aus dem eigenen Nachwuchs zu uns stoßen. Bereits zur Rückrunde hat unser Nachwuchs entscheidend dazu beigetragen, dass wir eine so positive Bilanz in 2013 einfahren konnten“, so der Trainer.

Neben den bewährten Stammkräften setzt der SVL also vor allem auf die eigene Jugend, was sich auch bei den Neuzugängen zeigt: Christopher Darrington kam vom VfL Oberbieber an den Rhein und Martin Weingarten wohnt seit ca. einem Jahr in Leutesdorf und hat sich dem Team von Jürgen Daun angeschlossen. Darüber hinaus werden Simon Holzhauer, Florian Meickmann, Jan Helmes, Robin Wilsberg und Fabian Himmelbach aus der eigenen Jugend das Team verstärken.

Der Spielplan bis zur Winterpause:25. August (A) SV Roßbach/Verscheid II, 31. August (A) FV Rheinbrohl, 4. September (H) FC Waldbreitbach, 18. September (A) CSV Neuwied, 22. September (H) SV Melsbach, 29. September (A) SV Güllesheim, 06. Oktober (H) VfB Linz III, 13. Oktober (A) VfL Neuwied, 16. Oktober (H) VfL Oberbieber, 20. Oktober (H) VfL Oberlahr/Flammersfeld, 27. Oktober (A) Vatanspor Neuwied, 3. November (H) SV Rheinbreitbach II, 8. November (H) SSV Heimbach-Weis, 17. November (A) FC Waldbreitbach, 24. November (H) SV Roßbach/Verscheid II, 1. Dezember (H) FV Rheinbrohl, 8. Dezember (A) VfL Oberbieber.